Contigo nunca me perco, perdendo-me ! (Ricardo Santos)

domingo, 13 de janeiro de 2013

Jane Monheit – Jazz Singers (III)

(Dados Biográficos In Wikipédia e/ou In AllMusic.Com - Todos os excertos das biografias    foram adaptados e algumas vezes traduzidos por Ricardo Santos)       
             
Jane Monheit (Oakdale, Long Island, EUA, 03-11-1977 - 20xx) – É uma cantora norte-americana. Pertencente a uma família musical, estudou clarinete e teoria enquanto actuava e cantava em produções teatrais locais. Tinha 17 anos quando começou formalmente a sua formação vocal com Peter Eldridge, na “Manhattan School of Music”. Em 1998, com 20 anos, ficou em segundo lugar entre os vários vocalistas a concurso na “Thelonious Monk International Jazz Competition”, diante de um júri composto por Dee Dee Bridgewater, Nnenna Freelon, Diana Krall, Dianne Reeves e Joe Williams.
Em 2000, Jane lançou o seu primeiro álbum, “Never Never Land”. Estava acompanhada por grandes músicos, como o pianista Kenny Barron, o baixista Ron Carter e o saxofonista David "Fathead" Newman. “Never Never Land” ficou na “Billboard Jazz Chart” por quase um ano, e foi votado o “Best Debut Recording” do ano por membros da “Jazz Journalists Association”.
Em 2007 um novo álbum, chamado Surrender, com forte influência da música brasileira e com participação de Ivan Lins.     
            
Discografia:       
          
2000 - Never Never Land
2001 - Come Dream With Me
2002 - In the Sun
2004 - Taking a Chance on Love
2005 - The Season
2007 - Surrender
2009 - The Lovers, The Dreamers and Me
2010 - Home          
             
Caminhos Cruzados, faixa 9, do álbum “Surrender” de 2007.           
             
             
                
Rio de Maio, faixa 3, do álbum “Surrender” de 2007.             
                 
        
                      
Some Other Time, faixa 4, do álbum “In The Sun” de 2002.            
                     
             
                    
Cheek to Cheek, faixa 5, do álbum “In The Sun” de 2002.               
                   

2 comentários:


  1. Pelos vistos a Jane Monheit anda na berlinda estes dias! :D

    Foi através do teu blogue que eu fiquei a conhecer esta voz e em boa hora!
    Só não tem é jeitinho nenhum para o Português! :P

    Obrigada por nos dares a conhecer boa música.
    Beijinhos
    (^^)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Agradeço por teres vindo aqui lembrar a Jane Monheit. É uma excelente intérprete e adoro ouvir a sua voz. Obrigado Afrodite

      Eliminar

Eu fiz um Pacto com a minha Língua, o Português, língua de Camões e de Pessoa.